No Widgets found in the Sidebar

Ramadan tahun ini jadi puasa perdana Cut Meyriska tanpa kehadiran almarhum ayahandanya. Sang ayah sudah berpulang pada Agustus 2021lalu di Aceh, karena sakit. Cut Meyriska merasakan ada yang kurang ketika pertama kali jalani ramadan tanpa sosok ayah.

Apalagi diketahui bahwa almarhum ayahanda Cut Meyrisa sangat senang setiap kali ramadan tiba. "Iya pertama kali nggak ada papah, walaupun nggak full (puasa tahun lalu) sama papa tapi kayak lebaran kemarin seminggu sebelumnya kita udah pulang ngumpul bareng, kalau tahun ini tanpa papa," ungkap Cut Meyriska di kawasan Dharmawangsa Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu. "Apa lagi papa tiap ramadhan senang banget, suka banget puasa," lanjut Roger Danuarta.

Untuk mengobati kerinduan pada almarhum, Cut Meyriska sempat memasak makanan kesukaan ayahandanya itu sebelum memasuki ramadan. "Ada kemarin kita makan masakan aceh daging masak putih kesukaan papa pakai kentang, udah itu kita makan bareng," tutur Cut Meyriska. "Rindu pasti apalagi mamah yah lebih berasa, rindu pasti banget tapi kita gak bisa ngapa ngapain kecuali berdoa," tambahnya.

Pada Agustus 2021 lalu, Cut Meyriska membagikan kabar duka bahwa ayahandanya meninggal dunia di Aceh karena sakit. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *